• Ингредиенты для рецепта: Крем-суп из брокколи
  • 1 качан брокколи
  • 150-300 мл сливок
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Крем-суп из брокколи

Брокколи благодаря низкому содержанию углеводов, а также большому количеству витаминов А, С, D, кальция, железа и других веществ входит в ТОП 8 самых полезных овощей при диабете.

Нежный крем-суп из брокколи готовится просто и быстро, за 10-15 минут.

Промойте брокколи и отделите соцветия от стебля.

Затем опустите подготовленные соцветия и стебель в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода покрыла все овощи.

Отварите в течение 5 минут.

Выньте отваренную брокколи из воды, отложите несколька соцветий в сторону, а остальное измельчите её с помощью миксера или блендера до состояния пюре, постепенно добавляя сливки или воду (в которой варилась брокколи) до нужной консистенции.

Хорошо использовать сливки и воду в пропорции 1:1.

В конце подсолите и поперчите по вкусу.

Внимание!

Суп старайтесь больше не разогревать, так как при этом разрушаются витамины, содержащиеся в брокколи.

Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию украсьте отложенными соцветиями брокколи.

Подавайте суп сметаной.

Также к супу можно подать нарезанный небольшими ломтиками копчёный лосось, сыр пармезан, сухарики кубиками.

 

Видео рецепт