• Ингредиенты для рецепта: Креветочная рыба с овощами
  • Рыба конгрио (креветочная рыба) – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Для соуса:
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Орехи – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Сыр – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рыбу солим, поливаем соком лимона, помещаем в холодильник. Тем временем, нарезаем картофель, обжариваем его со всех сторон на большом огне, складываем в миску, солим. Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне.

На противень выкладываем картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, зубки чеснока, раздавленные широким ножом. Сверху кладём рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекал в духовке, в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Делаем соус. Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Когда хорошенько обжарятся, добавляем сливки, грецкие орехи, изрубленные в крошку и обжаренные, горчицу, через минуту – сыр на мелкой тёрке, мелко порубленную петрушку и снимаем с огня. Ну, и далее, поедаем рыбку с картошкой полив всё соусом.

 

Запеченная рыба с овощами