• Ингредиенты для рецепта: Кукурузный крем-суп с креветками
  • консервированная кукуруза 300гр.
  • пшеничная мука 2 ст.ложки
  • сливочное масло 4-5 ст.ложек
  • очищенные креветки
  • молоко 2 стакана
  • соль, специи, зелень
  • гренки или кукурузные хлопья

Способ приготовления: Кукурузный крем-суп с креветками

 

Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку).

Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.

Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.

В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки).

Добавить горячее молоко.

Довести до кипения.

Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой.

Варить минут 10 постоянно помешивая.

Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь.

Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм).

Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки).

Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень).

Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок).

Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами).

 

Видео рецепт