• Ингредиенты для рецепта: Куриная похлебка с овощами
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Бекон (порезанный кубиками) - 100 г
  • Кукурузные зерна свежие или замороженные (талые) - 200 г
  • Перец болгарский (порезанный кубиками) - 1 шт.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная - 400 г
  • Сливки и молоко (1:1) - 1/2 стакана
  • Лук зеленый (измельченный)
  • Дольки лимона для украшения

Способ приготовления: Куриная похлебка с овощами

 

На сильном огне довести до кипения куриный бульон.

Куриное филе посолить и поперчить, положить в бульон.

Варить на среднем огне 10-15 минут.

Достать готовое филе и выложить на тарелку.

Бульон снять с плиты.

Охлажденное филе порвать вилками на небольшие кусочки.

Тем временем в чугунной кастрюле поджарить на среднем огне бекон.

Переложить бекон на тарелку.

В кастрюлю высыпать лук, кукурузу свежую, перец кайенский и болгарский, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, жарить 4-5 минут.

Вылить к овощам бульон и консервированную кукурузу.

Довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить молочную смесь, бекон и куриное филе.

Варить 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Подавать с зеленым луком и дольками лимона.

 

Видео рецепт