• Ингредиенты:
  • Куриное филе (порезанное кубиками) - 3 половинки
  • Сок 1 лайма
  • Корень имбиря (чищеный и тертый на мелкой терке) - 2,5 см
  • Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) - 2 зубок
  • Баклажан (порезанный ломтиками) - 1 шт.
  • Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) - 1 шт.
  • Паста карри - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Рис отварной на гарнир

Способ приготовления: «Куриные шашлыки с овощным соте»

Предварительно замариновать куриный шашлык.

Куриное филе сложить в глубокую миску.

Добавить сок лайма, имбирь и чили, хорошо перемешать.

Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник, чтобы филе хорошо промариновалось, часа на 3-4.

8-12 бамбуковых палочек замочить в холодной воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

Кусочки куриного филе нанизать на бамбуковые шампура и жарить куриный шашлык в духовке около 8-10 минут, периодически переворачивая.

Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть масло, высыпать в сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1-2 минут.

Добавить баклажан, цуккини и болгарский перец.

Жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут.

Добавить в сковороду пасту карри, соевый соус и сахар, готовить около 1 минуты.

Подавать куриный шашлык с жареными овощами и отварным рисом.

 

Видео рецепт