• Ингредиенты
  • лазанья паста 500 гр.
  • пармизан тертый 200 гр.
  • соус Бешамель около 1 кг.
  • лазанья паста 500 гр.
  • пармизан тертый 200 гр.
  • соус Бешамель около 1 кг.
  • мясной бульон 250 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • свиной фарш 250 гр.
  • говяжий фарш 250 гр.
  • бекон 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • помидорный соус 250 мл.
  • сельдерей
  • вино красное сухое 1 ст.
  • соль
  • перец

 

Способ приготовления

  1. Для начала нужно приготовить мясной бульон.
  2. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей.
  3. После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.
  4. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.
  5. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель или возьмите уже готовый.
  6. Соус должен получиться достаточно жидким.
  7. Рагу готово,включите духовку на 160 °.
  8. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом.
  9. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
  10. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр.
  11. Сверху лазанья паста.
  12. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
  13. Слоев у каждого получится разное количество,в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой,оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие).
  14. Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут.
  15. Сверху она должна запечься корочкой.
  16. Лазанья Болоньезе готова !
  17. Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!Приятного Вам аппетита!!!

 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available