• Ингредиенты
  • 1 банка натертых помидоров
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 стакан постного мяса (фарша)
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ½ стакана мелко нарезанного цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана обезжиренного сыра моцарелла
  • 18 трубочек полента (макаронные изделия)

Способ приготовления

  1. Дно формы для запекания, залить ½ стакана томатной смеси.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и сладкий перец, Жарить 4 минуты.
  3. Добавить фарш, готовить 2 минуты
  4. Добавить грибы, кабачки, чеснок, готовить 2 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить оставшуюся томатную смесь, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Уложить 9 штук макарон полента над соусом в форме для выпечки, а потом выложить половину овощей.
  7. Посыпать ¼ стакана сыра, потом снова выложить 9 полента.
  8. Следом, остатки овощей и оставшийся сыр.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут, покрыв крышкой или фольгой, потом сняв покрытие выпекать еще 15 минут.
  10. Накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.