• Ингредиенты
  • специальные пластины для лазаньи
  • говяжий фарш (примерно полкило)
  • любой твердый сыр
  • лук
  • томатный сок
  • 0,5 литра молока
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Рецепт классической лазаньи:
  2. Сначала готовим начинку классической лазаньи – обжариваем нарезанный в произвольном размере лук, добавляем фарш и хорошенько его поджариваем, солим, перчим и заливаем томатным соком.
  3. Тушим до тех пор, пока сок практически выкипит, то есть начинка должна быть не слишком жидкой.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению классической лазаньи…
  5. Смазываем форму оливковым маслом, затем выливаем в нее немного соуса – шести столовых ложек будет достаточно.
  6. Выкладываем первый слой пластин для лазаньи, сверху треть фарша, немного посыпаем тертым сыром, вливаем еще немного соуса – примерно 4 ложки.
  7. Такую операцию проделываем еще раз, затем выкладываем еще один слой пластин и меняем фарш с сыром местами – то есть, сначала немного соуса, затем сыр, а потом красиво распределяем на поверхности немного фарша.
  8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 20 – 30 минут.
  9. Классическую лазанью с соусом Бешамель хорошо подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
  10. Томатный сок можно заменить томатным соусом с кусочками овощей – получится тоже здорово! Приятного аппетита!
  11. Рецепт соуса Бешамель
  12. Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (кипятить не надо!).
  13. На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до «ниже среднего».
  14. Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы.
  15. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки.
  16. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел.
  17. Потом соус Бешамель нужно посолить и поперчить.
  18. Попробуйте этот шедевр!

Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available