Лазанья мясная с творогом и грибами

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 240 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) — 320 г
  • Томатная паста — 160 г
  • Листья базилика сушеные — 2 ч. л.
  • Листья майорана сушеные — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сыр пармезан (тертый на крупной терке) — 3/4 стакана
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр чедер (тертый на крупной терке) — 240 г (2 стакана)
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 320 г (3 стакана)

Способ приготовления

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  3. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета.
  4. Слить жир.
  5. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран.
  6. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
  7. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  8. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец.
  9. Хорошо перемешать.
  10. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи.
  11. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности.
  12. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси.
  13. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками.
  14. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
  15. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
  16. Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.