• Ингредиенты
  • Лазанья (пластины) - 500 г
  • Филе камбалы - 220 г
  • Креветки очищенные - 220 г
  • Морские гребешки - 220 г
  • Творог - 350 г
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления «Лазанья с морепродуктами»

Отварите пластины лазанью до полуготовности, слейте воду.
На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.
В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец.Вбейте яйцо.
Все тщательно перемешайте.
Приготовьте соус.
Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином.
Перемешайте.
Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки.
Добавьте к морепродуктам приготовленный соус.
Разогрейте духовой шкаф до 180°.
Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова слой лазаньи, смесь морепродуктов и т. д.
Завершите пластиной лазаньи.
Посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой.
Закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Блюдо «Лазанья с морепродуктами» готово.
Кухня: Итальянская

 

Видео рецепт