• Ингредиенты
  • 16 листов лазаньи (покупной или приготовленной вами)
  • 400г говяжьего фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек оливкового масла1 пучок базилика
  • 2,5 стакана томатного соуса
  • 350 г натертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • перец

Способ приготовления «Лазанья с овощами, грибами и мясом»

Лазанья в переводе с итальянского – широкая лапша. Это изделие, которое готовиться из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками.
Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Лазанья – одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.
Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясной фарш на среднем огне в течение 5 минут.
Баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20- 30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжарьте баклажаны на сильном огне в 1 ст. ложке оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Лук очистите и нарежьте кольцами, обжарьте его на оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты.
Грибы нарежьте пластинками и добавьте к луку.
Продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Базилик мелко порубить и смешать с томатным соусом.
Приготовить соус бешамель:
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Аккуратно влейте молоко , и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет , минут 5.
Добавьте соль и перец.
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и сварите в ней листы лазаньи до полуготовности порциями, чтобы они не слиплись.
На дно прямоугольной формы для запекания налейте 0,5 стакана томатного соуса и выложите 4 листа лазаньи.
Сверху выложите половину баклажанов и грибов, добавьте 1 стакан томатного соуса и треть сыра.
Накройте четырьмя листами лазаньи.
На них выложите мясо и вылейте один стакан томатного соуса.
Накройте следующими четырьмя листами.
Сверху выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть сыра и накройте последними четырьмя листами лазаньи.
Посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимите фольгу и поставьте лазанью в духовку еще на 10-12 минут, чтобы верх зарумянился.
Кухня: Итальянская

 

Видео рецепт