• Ингредиенты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 средних или одна большая луковица
  • 400 г помидоров
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 200 г рикотты
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст.л рубленого базилика
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. 9 листов для лазаньи
  2. Лазаньи получается где-то на 4 хороших порции.
  3. У меня форма для запекания 25х18 см, половину мы вдвоем на обед умяли
  4. Без него тоже можно, просто специи придают блюду интересный вкус и запах.
  5. Через минут 5 добавить мясной фарш и обжаривать помешивая.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Помидоры нарезать кубиками и выложить туда же, тушить минут 10.
  8. Влить вино ( я взяла обычное сухое Алиготе), куриный бульон ( как позаказу немного осталось от бульона с гренками и яйцом, стоял и грустил в холодильнике, а тут пригодился) и потушить ещё минут 5, добавить рубленый базилик и можно выключать.
  9. Дальше натереть в разные тарелки сыр. Рикотту я не нашла, так что использовала Альметте сливочный, его нужно просто мелко покрошить.
  10. Теперь начинаем укладывать лазанью. Я использую такие листы:
  11. Их не нужно предворительно отваривать
  12. На дно формы налила немного мясного соуса( где-то 1/4 часть), положила 3 листа для лазаньи.
  13. Сверху распределила половину рикотты (Альметте) и по 1/3 части от моцареллы и пармезана.
  14. Опять 3 листа для лазаньи.
  15. Покрыть половиной оставшегося мясного соуса,оставшейся рикоттой и ещё по 1/3 двух других сыров.
  16. Последние 3 листа для лазаньи.
  17. Выложить оставшийся мясной соус и сверху покрыть оставшейся моцареллой и пармезаном.
  18. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку изапекать 40 минут.