• Ингредиенты:
  • Соус болоньезе:
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
  • Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
  • Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
  • Вино красное - 1 стакан
  • Сливки жирные - 1 стакан
  • Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус бешамель:
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Листы лазаньи
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Способ приготовления: Лазанья

  • Приготовление лазаньи с фаршем:
  • Приготовить все продукты.
  • Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.

Готовим болоньезе для лазаньи.

В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.

Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков.

Тушим минут 5.

Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты.

Не солим!

Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.

После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.

Готовим соус-бешамель для лазаньи.

Молоко вскипятить.

Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех.

Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь.

Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.

Листы лазаньи отварить до полуготовности.

В форму выложить слой соуса болоньезе,  посыпать сыром моцарелла,  листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д

Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.

Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!

 

 

Видео рецепт