• Ингредиенты
  • помидоры спелые 3 кг
  • морковь 3 кг
  • перец болгарский красный 3 кг
  • кабачок 2 кг
  • зелень петрушки 2 пучка
  • масло растительное 1 стакан
  • уксус 9 % 150 мл
  • соль крупная 3 ст. ложки
  • сахар 2 стакана

Способ приготовления Лечо «Балтийское»

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой
2 кг кабачков ( или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов ) дольками
зелень петрушки ( пару пучков — нарезать )
1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса
3 ст. л. крупной соли
2 ст. сахара.
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю.
Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин.
За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке.
А можно добавлять при тушении голубцов