• Ингредиенты
  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидоры (мясистые) – 2 кг
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок – 10 долек (среднего размера)
  • Подсолнечное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Соль каменная – 4 ст.л
  • Зелень – 2 пучка

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками
  2. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке (сделать морс)
  3. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой
  4. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке
  6. Очищенный чеснок мелко нарезать
  7. Все подготовленные овощи смешать, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, постное масло – варить с момента закипания 45-60 минут на среднем огне
  8. Минут за 5 добавить рубленную зелень
  9. Готовое лечо из баклажанов разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Видео рецепт