• Ингредиенты
  • 3 кг. мясистых помидоров
  • 2 кг. сладкого перца ( для красоты беру разных цветов)
  • 250 г. растительного масла
  • 120 г. сахара
  • 100 г. 9% уксуса
  • 1 ст. ложка соли (30г.)
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления «Лечо по-домашнему»

Этот рецепт для тех, кто не любит стерилизовать.
Просто и вкусно.
Помидоры пропустить через мясорубку, иногда помешивая кипятить 15 мин.
Добавить нарезанный полосками или кубиками болгарский перец (я режу кубиками, т.к. горлышко банок узкое), кипятить еще 20 мин.
Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус, кипятить 5 мин.
Запах пойдет чудесный!
Банки я прогреваю при 100 град. в духовке.
Горячую массу перелить в стерилизованные банки и сразу закрыть горячими крышками.
Перевернуть

 

Видео рецепт