• Ингредиенты
  • 4-5кг красных помидоров
  • 500г моркови
  • 3-5кг сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст.л.соли
  • 200г сахарного песка
  • 125г подсолнечного масла
  • 75г уксуса
  • петрушка
  • укроп
  • стручок горького перца

Способ приготовления «Лечо по-казански»

Помидоры и морковь пропускаю через мясорубку,остальные овощи и зелень мелко режу(кроме сл. перца),все перемешиваю и ставлю на огонь.
Как закипит-огонь уменьшаю и кипячу так 15 минут,после чего кладу сладкий перец, нарезанный небольшими дольками.
С момента закипания варю смесь 45 минут.
За четверть часа до конца варки вливаю уксус.
В горячем виде разливаю по стерилизованным банкам,закатываю крышками,заворачиваю банки в одеяло и так оставляю на сутки.
Банки удобнее всего брать пол-литровые и литровые