• Ингредиенты
  • перец болгарский – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – 2 ст.л
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 0,5 стакана
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 2 шт
  • гвоздика – 3 шт

Способ приготовления «Лечо (помидорное)»

Овощи вымыть,обсушить и очистить.
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:
мелкими кубиками
мелкой соломкой
полукольцами
длинными секторами вдоль
Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.
Затем добавить лук и кипятить 5 минут.
Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.
В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить вкусное лечо в прохладном месте.

 

Видео рецепт