• Ингредиенты
  • 2 кг болгарского сочного перца
  • 2 кг спелых сочных помидоров
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 0,5 стакана 6%-ного уксуса
  • соль
  • сахар
  • душистый черный перец по вкусу

Способ приготовления «Лечо с чесноком»

Перец промывают, очищают от плодоножек и семян, затем нарезают аккуратными дольками (ломтиками, полукольцами или колечками – на выбор).
Затем разогревают в большой сковороде половину стакана подсолнечного масла и обжаривают в ней перец до состояния полуготовности.
Далее помидоры промывают под проточной водой, ошпаривают кипятком и снимают кожицу.
Обработанные помидоры пропускают через мясорубку и отправляют полученную массу в кастрюлю.
После этого емкость с томатной массой устанавливают на огонь, доводят до кипения, добавляют перец, соль и сахар (по вкусу).
Полученной массой заливают перец и кипятят все 15-20 минут.
Примерно за пять минут до окончания процесса варки добавляют 0,5 стакана уксуса и еще горячим лечо раскладывают по стерильно чистым банкам.

 

Видео рецепт