Ленивые голубцы с курицей

В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и спассеруйте в нем нарезанный полукольцами лук и имбирь, нарезанный тонкой соломкой

Ленивые голубцы с курицей

Способ приготовления: Ленивые голубцы с курицей

  • В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и спассеруйте в нем нарезанный полукольцами лук и имбирь, нарезанный тонкой соломкой. Как только лук начнет буреть, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
    Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
    После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
    Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Ингредиенты для рецепта: Ленивые голубцы с курицей


4 порции
Трава лимонная 5 г
Бульон куриный 1 л
Чеснок 6 зубчиков
Лук красный 100 г
Лавровый лист 2 шт
Репа 200 г
Имбирь 20 г
Рис круглозерный 500 г
Филе куриное 300 г
Перец черный горошком 6 шт
Соус соевый 2 ст. ложки
Масло растительное 50 г
Кинза 50 г
Сахар тростниковый 2 ч. ложки
Уксус рисовый для суши 50 г
Капуста белокочанная 1 кг