• Для приготовления нежного десерта из малины и творога на две персоны возьмите:
  • - 10 граммов стружки кокосовой,
  • - 50 граммов пудры сахарной,
  • - 200 граммов творога,
  • - 50 граммов сахара,
  • - 15 граммов желатина,
  • - 200 граммов малины,
  • - 100 граммов сметаны.

Как готовить малиновый десерт с творогом.

  • В стакане холодной кипяченой воды замочите весь приготовленный желатин, оставьте его набухать на тридцать минут.
  • Нежирный творог помните вилкой, перемешайте со сметаной и сахарной пудрой, хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции. Возьмите половину малины и разотрите ее с сахаром, аккуратно введите в сметано-творожную смесь. Нагрейте на маленьком огне набухший желатин, непрерывно помешивая, пока он не растворится. Процедите и остудите желатин.
  • Введите в творожную массу с ягодами, перемешайте, после чего получившуюся смесь влейте в круглую силиконовую формочку и уберите на сорок минут в холодильник.
  • Когда сметанный десерт полностью застынет, осторожно выньте его из формы, поместите на блюдо, оформите кокосовой стружкой и целыми ягодами малины.

Творожный десерт с малиновым муссом