• Ингредиенты
  • Для медовых коржей вам потребуется:
  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available

 

Свадьба – долгожданное и счастливое событие для любящей пары. Это пролог к новой главе книги жизни. Ну какая девушка не мечтает хоть раз в жизни оказаться в роли принцессы, надеть самое красивое и лучшее платье на свете! Этот день имеет большое значение для молодоженов, ведь красивое и яркое воспоминание о свадьбе они пронесут через всю жизнь.

Торжественный банкет – апофеоз всей свадьбы, праздник для людей, которые дороги для вас. Ведь так хочется в этот день поделиться своим счастьем и радостью со всем миром. Почувствовать родство душ за единым столом, услышать звон бокалов и попробовать вкуснейший торт.

Выполненный по специальному заказу, он станет объектом восхищения всех присутствующих и главным украшением праздника. Благодаря фантазии молодоженов он может быть невероятных размеров и отличаться большой оригинальностью. Один большой торт сможет накормить всех присутствующих на празднике, а главное, не нужно бегать и покупать несколько разнообразных кондитерских изделий, чтобы заполнить свадебные столы.

Устроителям свадьбы всегда хочется, чтобы торт был не только вкусным, но и потрясающе красивым. Здесь не последнюю роль сыграют дизайнеры и художники кондитерских мастерских, которые будут заниматься украшением торта. Поверьте, они достаточно ответственно подходят к этому вопросу. Появляются новые технологии, новые виды украшений, которые завоевывают все большую популярность.

Сегодня, чтобы создать уникальные и красивые свадебные торты, требуются знания и умения специалиста по украшению кондитерской выпечки. Современный вид украшения – это букеты живых цветов. Они всегда  выглядят эффектно. Вариантов расположения цветов на торте существует огромное множество.  Их можно расположить пышным букетом на верхушке торта или сделать водопад из цветов, который будет обрамлять торт по кругу.

Особое внимание уделяется подбору цветов. Ведь они должны сохранять свой свежий вид в течение всего праздника и не увянуть неожиданно в самый ответственный момент – во время выноса торта в зал к гостям. Также среди цветов не должны находиться токсичные сорта. Такими видами считаются цветы каллы, гортензия и гвоздика. Даже небольшое количество сока или пыльцы цветка может быть причиной отравления. Благодаря новым технологиям появились съедобные цветы. Есть сорта съедобных цветов, их засахаривают и затем смело употребляют вместе с тортом.