• Ингредиенты:
  • Свинина - 700-800гр
  • лук - 2шт
  • помдоры - 2шт
  • укроп
  • петрушка
  • лимон - 1/2шт.
  • соевый соус - 1ст.ложка
  • соль
  • смесь перцев
  • сушёный базилик

Способ приготовления: «Мини-шашлычки из свинины»

Мясо порезать небольшими кусочками, лук и помидоры дольками,зелень измельчить.

Всё выложить в миску,залить лимонным соком,соевым соусом, добавить соль, смесь перцев и базилик,

влить 50гр воды, аккуратно перемешать,оставить на час.

Нанизать мясо на деревянные шпажки,чередуя с луком и помидорами.

Выложить на форму так,чтобы сок стекал(я взяла форму для кекса),края шпажек можно обернуть фольгой,

чтобы они не горели,поместить в разогретую духовку через 20 минут достать, перевернуть

и полить соком от маринада,запекать ещё минут 15.

 

Видео рецепт