Мисо суп с тофу

Первым делом приготовить бульон дааси. Для этого Вам понадобится залить стаканом холодной воды хлопья бонито, закипятить и готовить 10 секунд. Снять с огня и процедить после того как хлопья опустятся на дно. Смешать мисо с горячим даси в небольших
количествах, процедить и добавить в основной бульон.

Мисо суп с тофу

Способ приготовления Мисо суп с тофу:

Первым делом приготовить бульон дааси. Для этого Вам понадобится залить стаканом холодной воды хлопья бонито, закипятить и готовить 10 секунд. Снять с огня и процедить после того как хлопья опустятся на дно. Смешать мисо с горячим даси в небольших количествах, процедить и добавить в основной бульон. Нарезать тофу кубиками, нори — полоками, лук — наискосок, добавить все в бульон. Довести до кипения и сразу подавать.

Ингредиенты для рецепта Мисо суп с тофу:

Нори 2 листа
Бонито (тунцовые хлопья) 2ст ложки
Мисо 2 сто ложки
Перья зеленого лука
Шелковый тофу 50г