• Ингредиенты
  • Для клецок:
  • яйцо - одна штука
  • мука - 120-150 грамм
  • сливочное масло - 25 грамм
  • молоко - 200 миллилитров
  • для бульона:
  • молоко - 500 миллилитров
  • яичный желток - одна штука
  • сахар - одна столовая ложка
  • сливочное масло - 1 чайная ложка
  • ванильный сахар - по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Способ приготовления Молочный суп с клецками
  2. Итак, приготовление молочного супа с клецками.
  3. Что бы приготовить сами клецки нужно, в кипящее молоко с предварительно добавленными, солью и сливочным маслом, аккуратно, всыпать пшеничную муку.
  4. Все варим минуты три.
  5. Затем, слегка остудив полученную смесь, добавляем туда свежее яйцо.
  6. Должно получиться мягкое тесто.
  7. Теперь готовим молочную основу для супа.
  8. Молоко кипятим, предварительно добавив сахар и ванилин.
  9. Тесто для клецок чайной ложечкой ( каждый раз смачиваем ложку в холодной воде, что б тесто отлипало) опускаем в кипящее молоко.
  10. После того как клецки всплывут, заправляем суп смесью из яичного желтка и 2/3 ст. ложки молока и добавляем в молочный суп сливочное масло.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Кухня: Русская

Calories: 200

Фото рецепт