«Мусака» по-турецки

By , 08.11.2011, In Мясные блюда
Home » Вторые блюда » Мясные блюда » «Мусака» по-турецки
«Мусака» по-турецки

Нарежьте мелко луки чеснок, нашинкуйте соломкой перец, помидоры порежьте кубиками. В толстостенную сковородку налейте масло и разогрейте на большом огне. Пропассеруйте лук и чеснок до прозрачности пару минут, добавьте фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

«Мусака» по-турецки

Способ приготовления «Мусака» по-турецки:

Нарежьте мелко луки чеснок, нашинкуйте соломкой перец, помидоры порежьте кубиками. В толстостенную сковородку налейте масло и разогрейте на большом огне. Пропассеруйте лук и чеснок до прозрачности пару минут, добавьте фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте в сковородку помидоры, рубленую зелень, сок лимона, специи, поперчите и посолите, перемешайте смесь.
Доведите блюдо до кипения, положите сверху цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия. Посолите, накройте крышкой и потушите блюдо на медленном огне до готовности капусты в течение часа. Во время готовки капусту 1 раз нужно перевернуть.
«Мусака» по-турецки подается на стол горячей.

Ингредиенты для рецепта «Мусака» по-турецки:

500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша
4 зубчика чеснока
2-3 помидора
1 кочан цветной капусты
1 пучок петрушки
1 красный сладкий перец
1 стакан бульона
½ головки репчатого лука
½ пучка укропа
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотой паприки сладкой
1 ч.л. молотой паприки острой
1 ч.л. куркумы
черный молотый перец
соль

комментарии закрыты

«Мусака» по-турецки

By , 06.10.2011, In Мясные блюда
Home » Вторые блюда » Мясные блюда » «Мусака» по-турецки
«Мусака» по-турецки

Нарежьте мелко луки чеснок, нашинкуйте соломкой перец, помидоры порежьте кубиками. В толстостенную сковородку налейте масло и разогрейте на большом огне.
Пропассеруйте лук и чеснок до прозрачности пару минут, добавьте фарш. Обжарьте его, постоянно (далее…)

Оставить отзыв