Способ приготовления: Мусс лимонно-апельсиновый

Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения.

Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.

Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое.

Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить

Охладить. Подавать с молоком.

Розовый мусс варится на основе ягодных соков: красной смородины, клюквы, клубники, вишни..

Получился легкий, во всех отношениях, десерт.

В мусс можно замешать кусочки фруктов или ягод свежих.

Белый цвет мусса напоминает снег, поэтому блюдо модно приготовить на новогодний стол.

 

Видео рецепт