• Ингредиенты
  • 500 г пластов лазаньи
  • 400 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г томат-пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • зелень базилика
  • соль
  • перец
  • Для соуса бешамель:
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • сол
 

Способ приготовления

  1. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок.
  2. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
  3. Для соуса бешамель:
  4. Обжарить муку на сливочном масле.
  5. Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист.
  6. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
  7. Помешивая, влить в муку.
  8. Довести до кипения и посолить.
  9. В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша.
  10. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель.
  11. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
  12. Последний слой посыпать тертым сыром.
  13. Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available