- Ингредиенты для рецепта: Мясные котлеты с капустой
- 500 г говядины или телятины
- 200 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- черный молотый перец
- соль
- Нашинкуйте мелко капусту, обдайте ее кипятком и оставьте на 15 минут, после чего отожмите.
- Через мясорубку пропустите лук и мясо, добавьте капусту, зелень, яйцо, поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сделайте котлеты. Смажьте противень для выпекания маслом и уложите в него котлеты.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 20 минут, переверните в средине готовки котлеты.
- Мясные котлеты с капустой подаются к столу со сложным гарниром, украшенные укропом.