Новогодние мясные рулеты с грибами

Нарежьте мясо на платины, отбейте с двух сторон, поперчите и посолите.
Приготовьте начинку. Возьмите 1 головку лука и мелко порежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле, добавьте к луку порезанные кубиками грибы и жарьте все до готовности грибов. Добавьте 1 ст.л. сметаны, поперчите, накройте крышкой и потушите примерно 10 минут.

Новогодние мясные рулеты с грибами

Способ приготовления: Новогодние мясные рулеты с грибами:

  • Нарежьте мясо на платины, отбейте с двух сторон, поперчите и посолите.
    Приготовьте начинку. Возьмите 1 головку лука и мелко порежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле, добавьте к луку порезанные кубиками грибы и жарьте все до готовности грибов. Добавьте 1 ст.л. сметаны, поперчите, накройте крышкой и потушите примерно 10 минут.
    На каждый кусочек мяса выложите начинку и сверните рулетом, закрепите шпажками или нитками.
    Приготовьте соус. Обжарьте мелко порезанный лук, поперчите, добавьте рубленые помидоры, влейте вино, поперчите и посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут.
    Приготовьте форму для выпекания, выложите в нее новогодние мясные рулеты с грибами, полейте сверху соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку. Блюдо запекается 40-50 минут при температуре 200 градусов до полной готовности.
    Новогодние мясные рулеты с грибами оформите зеленью и подайте в праздничному столу.
    Такая закуска станет прекрасным украшением не только новогоднего, но и другого праздничного стола, и понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты для рецепта: Новогодние мясные рулеты с грибами:


300 г мяса
100 г грибов
½ сладкого перца
½ стакана нарезанных помидоров
¼ стакана вина
2 ст.л. нарезанных маслин
2 ст.л. сметаны
1 растительное масло
1 черный молотый перец
1 соль