• Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Укроп - для оформления
  • Болгарский перец (Красный) - 1 шт. - для оформления
  • Морковь - 1 шт. - для оформления
  • Чернослив или оливка - 1 шт. - для оформления
  • Для заправки:
  • Майонез - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Отвариваем все ингредиенты, можно отварить все в одной кастрюле.

Очищаем все от кожуры.

натираем морковь на мелкой тёрке.
картофель натираем на крупной терке.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Один белок и желток оставляем для оформления салата.

Обжариваем фарш с луком

Берем фарш из любого мяса, добавляем луг и обжариваем на сковородке до готовности.
Натираем сыр на мелкой тёрке

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

Один из главных моментов в приготовлении салата — заправка.
В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана)
Любителям острых блюд, можно добавить немного горчицы.

Шаг 3: Готовим новогодний салат «Свеча»

Салат состоит из слоев, каждый слой смазываем заправкой

Все ингредиенты выкладываем в форме свечи как на картинке салата.

Порядок слоёв следующий: варёный тёртый картофель, мясной фарш, обжаренный с луком, тёртые белки.

Шаг 4: Украшаем салат «Новогодняя свеча».

В начале приготовления мы оставили белок и желток для оформления салата. Натираем их на мелкой терке чтоб получилась свеча.

Желток — пламя свечи, белок — растаявший воск у фитиля.

Фитиль свечи — полоска, вырезанная из чернослива или оливки.
Пламя свечи чуть оттеним оранжевым — тёртая варёная морковка, и красным — маленький кусочек красного болгарского перца.