Новогодний салат “Венок”

Поставить на большое блюдо или тарелку бортики от разъемной формочки (примерно 20см диаметром). В центр — емкость диаметром 8см. Курицу отварить, нарезать кубиками,выложить кольцом на блюдо, смазать майонезом. Помыть перец, удалить семена, запекать в духовке на большом огне 20 минут.

Новогодний салат “Венок”

Способ приготовления Новогодний салат “Венок”:

Поставить на большое блюдо или тарелку бортики от разъемной формочки (примерно 20см диаметром). В центр — емкость диаметром 8см. Курицу отварить, нарезать кубиками,выложить кольцом на блюдо, смазать майонезом. Помыть перец, удалить семена, запекать в духовке на большом огне 20 минут. Переместить его в пакет, завязать и продержать 5 минут. Очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить на курицу. Нарезатьлук кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, уложить на перец, полить майонезом.
Отварить яйца вкрутую, остудить, натереть на терке. Осторожно снять борта разъемной формочки, удалить емкость с середины. Полить майонезом, обмазать им венок со всех сторон. Листики укропа уложить по бокам, посерединке и сверху. Очищенную морковь нарезать тоненькими полосками и выложить имитируя ленту, нанести рисунок майонезом. Разложить сверху кружочки перца и маслины, охладите, подавайте.

Ингредиенты для рецепта Новогодний салат “Венок”:

700г куриной грудки
2шт. репчатого лука
4 яйца
2 болгарских перца
250г майонеза
2ст.л растительного масла
соль

Украшение:
2 пучка петрушки
маслины
отварная морковь
красный болгарский перец