Новотроицкий рассольник

Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из нее марлю с ершами и процедить.

Новотроицкий рассольник

Способ приготовления: Новотроицкий рассольник

  • Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из нее марлю с ершами и процедить. Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно. В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и еще раз вскипятить. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости огурцы, вареные раковые шейки. В тарелки с рассольником положить укроп.

Ингредиенты для рецепта: Новотроицкий рассольник


5 ершей, 400 г судака,
400 г свежей (свежемороженой)
рыбы жирных сортов, лучше осетрины,
400 г соленой рыбы (севрюга), осетрина, белуга,
10 — 15 раков, 2 корня петрушки,
5 соленых огурцов, 2 ст. ложки муки,
огуречный рассол, соль,
перец по вкусу, 1 ст. ложка томата-пюре,
1 пучок укропа.