Чизкейк Нью-Йорк

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Чизкейк Нью-Йорк

Способ приготовления: Нью-йоркский чизкейк

  • Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

    Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

    Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

Ингредиенты для рецепта: Нью-йоркский чизкейк


для начинки

сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая3 ч.л.
сахар3 ч.л.
экстракт ванильный 1-2 ч.л.
яйцо 3 шт
для основы

печенье500 г
масло сливочное150 г
сахар3 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.