• Ингредиенты:
  • 1) Яйца куриные два штуки
  • 2) Кабачки 3 штуки
  • 3) Шпинат 100 – 115 грамм
  • 4) Кефир 100 – 115 мл
  • 5) Сметана 50 – 70 мл
  • 6) Мука 80 – 90 грамм
  • 7) Чеснок пару зубчиков
  • 8) Молотый перец и соль
  • 9) Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Оладьи из кабачков

Приготовление:
Вымываем кабачки и натираем их на крупной тёрке. Можно срезать кожуру, а можно и оставить ее. Солим кабачки и оставляем их постоять 10 – 13 минут, потом сливаем оставшийся сок, и слегка отжимает их. Шпинат обдаём кипятком, просушиваем и мелко нарезаем. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем муку и вымешиваем тесто. Аккуратно добавляем шпинат и кабачки и перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус. Разогреваем масло и выкладываем порциями тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи до коричнево — жёлтого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на бумажную салфетку. Затем перекладываем оладьи на тарелку, украшаем листьями шпината. Чистим чеснок,потом пропускаем его через пресс и соединяем его со сметаной. Оладьи подаём вместе с соусом.
Приятного аппетита!

 

Оладьи из кабачков. Готовим дома