• Ингредиенты:
  • 1. Рис 125 гр
  • 2. 1 кг печени (говяжьей или свиной)
  • 3. Морковь 4 шт
  • 4. Лук 4 головки
  • 5. Ложки 2 муки
  • 6. Яйцо 3 шт
  • 7. Растительное масло
  • Перец. Соль

Печень не менее питательна и полезна, чем мясо, а по многим показателям даже превосходит его.

Готовят из печени, в основном, вторые блюда.
Ваш рацион помогут разнообразить оладьи печеночные с рисом и морковью. Лучше взять говяжью печень( свиную), В качестве гарнира подойдет что-то из овощей. Очень уместна здесь будет тушёная капуста.


Взять печень, очистить ее от пленок, тщательно промыть, просушить и пропустить через мелкорешетную мясорубку, добавляя лук. Добавить в массу морковь на мелкой терке, чтобы не потемнели после жарки. Затем засыпать пшеничную муку, разбить яйца.
200 гр риса промыть, отварить в 2 лит воды. Отцедить, остудить.
Положить в миску с печенью рис, перец. Солим по вкусу.
Тщательно вымешиваем массу миксером. Разогреваем сковороду с маслом, берем столовую ложку, окунаем ее в миску с водой( фарш не прилипнет ) , накладываем на разогретое масло фарш. Обжариваем с двух сторон.
Отдельно пассируем лук и морковь, остужаем. Готовые оладики покрываем майонезом, сверху декорируем поджаркой.