Овощной рассольник с перловой крупой

Первым делом следует сварить бульон, его можно варить из кусочков нарезанной свинины, из говяжьего мяса, куриного. Но самым вкусным рассольник получается на бульоне, сваренном из чуть сладковатых свиных рёбрышек.

Овощной рассольник с перловой крупой

Способ приготовления: Овощной рассольник с перловой крупой

  • Первым делом следует сварить бульон, его можно варить из кусочков нарезанной свинины, из говяжьего мяса, куриного. Но самым вкусным рассольник получается на бульоне, сваренном из чуть сладковатых свиных рёбрышек. Домашняя курица так же подходит. Бульон следует варить с лавровым листом, луковичкой и половинкой морковки. По окончании варки бульона овощи вынимаются.

    Перловую крупу промыть, воду слить и засыпать крупу в кипящий на медленном огне бульон. Перемешивать перловку в бульоне периодически. Варить не менее пятнадцати минут и только затем можно закладывать в бульон остальные ингредиенты.

    Морковку промыть и почистить, натереть на тёрке и всыпать в бульон.

    Репчатую луковицу почистить и как можно мельче нарезать, затем так же как и морковку добавить в кипящий бульон.

    Огурчики маринованные (солёные из банки) нарезать мелкими кубиками (как на салат оливье), добавить их в бульон.

    Последним овощем, который следует добавить в рассольник, является картошка. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий рассольник.

    Спустя три минуты (после закладывания нарезанной картошки) добавить в рассольник две ст. ложки томатной пасты и перемешать. Варить рассольник до готовности картошин.

Ингредиенты для рецепта: Овощной рассольник с перловой крупой


бульон готовый 2,5 литра
одна морковка
пять картошин
стакан перловой крупы
четыре солёных огурчика
лук репчатый
томатной пасты 2 ст. ложки
соль
перец чёрный
сметана для добавки в тарелку