Овощной рассольник

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке.

Овощной рассольник

Способ приготовления: Овощной рассольник

  • Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

    На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

    Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками.

    Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

    Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от
    огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

Ингредиенты для рецепта: Овощной рассольник


грибы белые сухие50 г
соленые огурцы5 шт.
картофель 4 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
сельдерей (корень)70 г
корень пастренака1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
крупа перловая 1 стакан
корень петрушки сушеный1 шт.
луковица небольшая2 шт.
огуречный рассол1 стакан
лист лавровый 1 шт.
перец душистый горошком6-7 горошин
укроп1 пучок
петрушка 1 пучок