• Ингредиенты
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Лук
  • Кабачки
  • Морковь
  • Помидоры

Овощное рагу – блюдо простое в приготовлении. Готовя его в мультиварке, можно сэкономить время и силы, а также сохранить свежесть блюда надолго, продукты же не потеряют своей пользы.
Существует несколько вариантов овощного рагу в мультиварке.
К примеру, овощное рагу с баклажанами. Для его приготовления потребуются очищенные от кожицы пара баклажанов. Их обязательно нужно присолить и дать постоять, чтобы ушла горечь. Все овощи желательно нарезать кубиками, поэтому 2 кабачка и пару помидоров измельчить аккуратными квадратиками. А вот морковь нужна в виде тонких полосочек. Оставшийся помидор режется кружочками, а лук – полукольцами.
Сначала в мультиварке на растительном масле обжаривается морковь в режиме «Выпечка». Вынув морковь, погрузить в это же масло все оставшиеся овощи слоями: баклажаны, помидоры, кабачки, помидоры, лук, кабачки, морковь и кружочки помидоров сверху. Специи можно добавить на каждый слой.
Блюдо готовится 60 минут в режиме «Выпечка». Для того чтобы овощи лучше упарились, можно установить режим «Подогрев» на 20 минут.
Рагу получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты рагу.
Овощное рагу со сметаной.
В чашу поместить измельченный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать их 10 минут в режиме «Выпечка». Затем нужно добавить кубики картофеля, нашинкованную соломкой капусту, кубики кабачков  и помидоров. Приправить овощи специями, положить лавровый лист.
Сметану нужно развести водой до той консистенции, которая необходима рагу в приготовленном виде. Залить этой смесью овощи.
Установить режим «Выпечка» на час.
Для этого рагу потребуется: кабачок – 1 шт., помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., капуста – ¼ кочана, сметана – 3 ст. л., растительное масло, специи.
Рагу, приготовленное по данному рецепту, не пригорает, сохраняет свежесть на длительный срок.
Рагу с мясом и грибами.
На подсолнечном масле обжарить в мультиварке подготовленные небольшие кусочки мяса. Для этого выбрать режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут к мясу добавить кубики лука и тертую морковь.
После сигнала к мясу выложить овощи: нарезанные кубиками картофель, помидоры, кабачки и болгарский перец. Сюда же добавить грибы и специи. Залить овощи горячей водой.
В режиме «Выпечка» готовить рагу 50 минут.
Для этого блюда потребуется: картофель – 4 штуки, 1 кабачок, 1 помидор, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, грибы – 250 гр., мясо – 500 гр., специи, растительное масло.
Рагу с курицей.
Для этого блюда необходима куриная грудка, грибы – 150 гр., средний кабачок, картофель – 3 шт., 2 моркови, болгарский перец, майонез – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., петрушка, специи.
Грудку необходимо обвалять и оставить на час в следующем маринаде: смешать горчицу и майонез, добавить петрушку и соль.
На дно чаши мультиварки налить масло, выложить грудку и обжарить ее с обеих сторон в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Если нужен более диетический вариант, можно приготовить окорочка на пару в мультиварке.
Далее выложить овощи, нарезанные одинаковыми кусочками. Установить режим «Тушение» на полчаса.
После сигнала рагу посолить и перемешать. Выбрать режим «Выпечка» на 7 минут.
Рецепт видео
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available