• Ингредиенты:
  • 0,75 стакана теплого молока
  • 3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • Для начинки:
  • моцарелла (рокфор)
  • ветчина (грибы поджареные с чесноком)
  • помидор консервированый в собст.соку
  • маринованые артишоки (соленые огурчики)
  • несколько листочков свежего базилика
  • орегано, розмарин
  • томат-пюре
  • оливковое масло

Способ приготовления: Пицца Кальцоне

 

Развести в молоке дрожжи и сахар, дать постоять минут 10.

Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты.

Дать подойти.

Нарезаем моцарреллу кружочками, ветчину кусочками, артишоки или кислые огурчики тоже.

Если имеется рокфор — нарежьте небольшими кубиками — этот вид сыра даст особый привкус (я его обожаю).

Накладываем все составляющие на одну половину раскатаного кружком теста, посыпьте орегано и розмарином, положите несколько листочков свежего базилика.

Накройте второй половинкой и защипните края. Смешайте томатное пюре с парой ложек оливкового масла и смажьте верх кальцоне, посыпьте орегано с розмарином.

Выпекать в духовке пр 200 гр.С. минут 10 — пока пицца покроется румяной корочкой.

Подавать горячей.

Очень удобно, если нужно взять с собой — начинка не вывалится и можно кушать холодным — тоже очень вкусно!

 

Видео рецепт