• Ингредиенты :
  • 1/2 теста для пиццы (250 гр);
  • 1 чашка томатного соуса;
  • 1,5 чашки моцареллы, натертой на терке;
  • 9 кусочков салями;
  • 7 кусочков ветчины, тонко нарезанной;
  • 1 яйцо, для смазки;
  • сухая петрушка;
  • Тесто для пиццы
  • 1 чашка теплой воды;
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. меда или сахара;
  • 2 с.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

Готовим тесто для пиццы

Лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

В миске в теплой воде растворите мед или сахар с дрожжами и оставьте на 10-15 минут или пока дрожжи не начнут пускать пузыри.

Теперь положите соль, растительное масло и половину муки.

Размешайте.

Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавляйте оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Затем включите кухонный комбайн на высокую скорость и оставьте тесто мешаться 6 минут.

Ни больше, ни меньше.

У вас получится эластичное и легкое в работе тесто.

Слегка смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
Теперь вы можете делать с этим тестом, что пожелаете.
Я из половины теста сделала сырно-чесночные палочки и осталась весьма довольна результатом.

 

Способ приготовления: Пицца в рулетах

Нагрейте духовку до 240 С.

Смажьте противень растительным маслом или выложите ковриком для запекания.

Раскатайте тесто в пласт 25х40 см и выложите его на противень.

Смажьте тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

На соус положите половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху оставшийся сыр.

Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте свободные края теста.

Узкие края теста заверните на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет из теста и начинки.

Смажьте готовый рулет оставшимся яйцом, посыпьте тертой моцареллой или пармезаном и посыпьте сухой петрушкой.

Сделайте на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

Запекайте в духовке 10-12 минут. Дайте слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции.

Подавайте с оставшимся томатным соусом.

 

Видео рецепт