• Ингредиенты:
  • 1 чашка кус-куса (у меня булгур)
  • 1 чашка кипятка
  • 2 ч. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сухой клюквы (вишни, изюма)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • свежая зелень по сезону
  • кедровые орешки

Способ приготовления: Плов из булгура с сушеной клюквой

Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой.
Добавить клюкву.

Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить мелко порезанную зелень, выложить на тарелку.
Сверху посыпать поджаренными орешками.

Блюдо идеально подходит к мясу как гарнир.

Если идет как как самостоятельное блюдо — больше лейте воды при приготовлении.