• Ингредиенты:
  • свежие или мороженные грибы - 200 г.
  • перловая крупа - 1/2 мерного стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 2 мерных стаканов
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Плов из перловки с грибами

Чтобы зажарка из грибов не пригорела к дну чаши мультиварки, ее можно смазать буквально каплей масла: капнуть маслом на дно посуды и распределить его по мульте кончиками пальцев.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Если вы взяли мороженые грибы, их нужно оттаять в дуршлаге под струей теплой воды и подождать, пока вода стечет.

Оттаянные грибы слегка отжать и нарезать кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, положить лук и грибы и готовить эту зажарку 20 минут на режиме Выпечка.

После сигнала положить в мультиварку перловку, влить воду и готовить на режиме «Плов».