• Ингредиенты:
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Лук репчатый - 1/4 стакана
  • Перец болгарский - 1/4 стакана
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 1 1/3 стакана
  • Брокколи- 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Листья петрушки - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления: Плов с брокколи и сметаной

Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась. Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В небольшую кастрюлю налить масло.

Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.
Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль.

Хорошо перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться).

Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.