• Ингредиенты :
  • 1кг жирной говядины
  • Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа для плова( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
  • соль перец

 

 

Способ приготовления: Плов с говядиной

Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле.

Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковороде с перцем и солью, до образования золотистой корочки.

Затем добавляю в лук.

Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью,приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом.

Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне.

Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оставляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, пропариваем рис.

Прошло 30 минут убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на 10 минут пропариться.