• Ингредиенты:
  • 500 г свинины
  • 1, 5 стакана круглого риса
  • 3 ст. л. не жареного миндаля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1\\2 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • зира
  • острый красный перец

 

Способ приготовления: Плов с миндалем

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить на нем очищенные зубчики чеснока вместе с миндалем.

Когда миндаль подрумянится, вынуть из сковородки чеснок, добавить нарезанный мелко лук.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле крупные куски свинины, до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо положить в сковороду с луком и миндалем.

Влить в сковороду горячий мясной бульон (можно из кубика), приправить паприкой, зирой, острым перцем, сушеным барбарисом, посолить по вкусу.

Затем добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать.

Закрыть сковороду крышкой, тушить до полуготовности 30 минут на медленном огне.

Рис хорошо промыть, дать стечь, выложить на сковороду к мясу, разровнять поверхность ложкой, не перемешивая, накрыть сковородку крышкой, тушить до готовности.