• Ингредиенты
  • 2 чашки (350 г) риса басмати
  • 3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
  • 1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
  • 1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
  • 1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 4 чашки (950 мл) воды
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками

Способ приготовления
Вымойте овощи и нарежьте их.
Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.
Положите рис и перемешайте.
Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.
Снова помешайте и доведите до кипения.
Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.
Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available