• Ингредиенты:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
  • Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г
  • Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г
  • Рис — 1 ½ стакана
  • Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана
  • Клюква сушеная — ¼ стакана
  • Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Плов с панчеттой, чоризо и клюквой

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне.

Добавьте лук и готовьте 5 минут.

Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд.

Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут.

Выложите в сковороду рис, перемешайте.
Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения.

Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут.

Добавьте клюкву.
Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды).

Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно.

Добавьте петрушку и подавайте плов к столу.

 

Приятного аппетита!