Постное печенье «Фрося»

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

Постное печенье «Фрося»

Способ приготовления: Постное печенье «Фрося»

  • Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
    Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
    Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
    Вырезаем формочкой сочни.
    Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

    Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

    Mуки ушло 3 стакана + 1ст. ложка крахмала.
    Я все это дело упростила… на стол насыпала немного муки и при помощи рук растянула тесто. Затем смешала 1 стакан кокосовой стружки с джемом (малина с красной смородиной), горсть сухарей. Ровным слоем выложила на тесто. Свернула в рулет, нарезала, вилкой придавила края.
    Выпекала 20 минут при t 180*

Ингредиенты для рецепта: Постное печенье «Фрося»


огуречный рассол — 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
кокосовая стружка — 2 пачки
мука — 2-3 стакана