Пракес (голубцы мясные)

Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем опускают ее на 5 минут в подсоленнуюкипящую воду. После бланшировки отбирают
целые большие листья, у которых стебли отбивают тяпкой

Пракес (голубцы мясные)

Способ приготовления: Пракес (голубцы мясные)

  • Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
    кочерыжку. Затем опускают ее на 5 минут в подсоленную
    кипящую воду. После бланшировки отбирают
    целые большие листья, у которых стебли отбивают
    тяпкой .
    Капусту можно заменить бланшированными виноградными листьями.

    Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
    с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным
    луком, солью, перцем и рублеными яйцами. На подготовленные
    капустные листья кладут фарш и заворачивают,
    придавая форму конвертика.
    Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
    разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
    томат-пюре1, перец, сахар, лимонную кислоту, соль
    и варят на слабом огне 10 минут.
    Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
    так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
    и тушат на маленьком огне 30—40 минут. Голубцы
    положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.

Ингредиенты для рецепта: Пракес (голубцы мясные)


На 300 г мяса: /г стакана риса,
\’ / г яйца, 1 головка репчатого лука,
500 г капусты, 2 ст. ложки
топленого жира, 2 ст. ложки томата-
пюре, 2 ст. ложки сахара,
½ стакана мясного бульона, 1
пряник, 2 ст. ложки сухарей из
ржаного хлеба, лимонную кислоту,
перец, соль по вкусу.